lunedì 24 settembre 2007

Via con il cioccolato!!



Eccomi di nuovo, stavolta per postarvi la ricetta di un dolce con il cioccolato, una specie di ciambellone; la ricetta l'ho inventata; il dolce era buono, più da prima colazione che per un fine pasto.
Ingredienti:

300 gr di farina

1 bustina di lievito

3 uova

1,5 dl di olio di semi (io ho usato quello di arachidi)

200 gr di cioccolato

150 gr di cioccolato per la copertura

200 gr di zucchero

Lavorare le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose; nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo raffreddare un po'; aggiungere alle uova il cioccolato fuso e continuare a lavorare, poi aggiungere l'olio di semi ed infine la farina setacciata insieme al lievito. Mettere l'impasto in una teglia abbastanza alta, imburrata ed infarinata. Sciogliere a bagnomaria il resto del cioccolato e disporlo a cucchiaiate sulla superficie del dolce; infornare a 170 gradi per 40 minuti.

Baci baci honey

(a presto con la Sacher torte....)


Nessun commento: