domenica 15 aprile 2007

crostata con gelatina di albicocche


oggi è una domenica stupenda, c'è il sole.. si sta benissimo fuori in giardino.. e si può assaporare quella calma che soltanto il giorno della domenica e i giorni di festa possono dare. Questa che segue è la ricetta della classica crostata; al posto della marmellata ho utilizzato una gelatina di albicocche fatta da mia madre. Buonissima!
per la pasta frolla:
300 gr di farina
150 gr di burro
150 gr di zucchero
3 tuorli
buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
nel mixer metto la farina, il limone e il burro freddo a tocchetti e faccio andare finchè non si forma un composto granuloso; poi aggiungo lo zucchero e i tre tuorli (ai quali ho aggiunto un pizzico di sale) e lavoro ancora con il mixer, soltanto fino a che questi non si siano amalgamati al resto degli ingredienti. Il segreto di una buona riuscita della pasta frolla è che va lavorata il meno possibile.. riunisco il tutto a formare una palla che avvolgo nella pellicola e metto mezz'ora in frigo. Poi la stendo sulla carta da forno e rivesto uno stampo da crostata, bucherellando la pasta; sfarino la pasta e aggiungo la gelatina di albicocche precedentemente lavorata con una forchetta.
Decoro con le strisce di pasta che spennello con un po' di tuorlo avanzato.. in forno a 170 gradi per circa 35 minuti..
baci a tutti.. Honey

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