domenica 11 marzo 2007

Brasato al porto con carciofi alla romana e zucca al rosmarino











Incredibile!! sto postando una ricetta salata! Ho preparato il brasato al Porto per il pranzo di oggi con Fernando, Manu e Ale, e devo dire che è venuto buonissimo. eccovi la ricetta:


1,2 kg polpa di manzo
1 bicchiere di Porto
2 rametti di rosmarino fresco
2 foglie di alloro
2 spicchi d'aglio
sale
olio extra vergine di oliva
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
una spruzzata di vino bianco
brodo di carne

La sera prima mettete a marinare il pezzo di carne con il Porto, il rosmarino, l'aglio e l'alloro.
Dopo circa 12 ore di marinatura, fate rosolare da tutte le parti il pezzo d'arrosto con l'olio. In un'altra casseruola mettete altro olio extra vergine di oliva e le verdure a pezzetti, fate soffriggere e poi aggiungete la carne e salatela; sfumate con del vino bianco, poi aggiungete il Porto e gli aromi della marinatura, infine circa un bicchiere di brodo. Lasciate cuocere per circa due ore e mezza girando la carne ogni tanto. Prima di tagliare la carne a fette fatela raffreddare e nello stesso tempo fate ridurre il liquido di cottura della carne e infine frullate tutto il condimento in modo da formare una salsina consistente..
ho accompagnato il brasato con carciofi alla romana, cotti in casseruola con mentuccia, aglio, olio e sale, e con della zucca tagliata a fette e infarinata e cotta in padella con olio e rosmarino.

baci Honey

Nessun commento: