Finalmente sono riuscita ad aprire e scrivere sul mio blog!! ho avuto qualche problemino...
Allora.... devo postare un sacco di dolcetti natalizi: cominciamo con gli struffoli!!! li ho preparati per la cena del 24 dicembre.
Per una montagna di struffoli occorrono:
500 gr di farina
5 uova intere
40 gr di burro
1 cucchiaio di liquore
la buccia di un arancia e di 1 limone grattugiata
40 gr di zucchero
per lo sciroppo: 250 gr di miele, 100 gr di zucchero e qualche cucchiaio d'acqua.
Setacciare la farina e mescolarla con tutti gli altri ingredienti; lavorare la pasta finché non risulta liscia ed elastica. Farla riposare per un'oretta. riprendere la pasta e dividerla in tante palline che verranno fritte nell'olio.
Una volta fritto tutto l'impasto preparare uno sciroppo con il miele, lo zucchero e l'acqua, nel quale immergerete gli struffoli. Mantenendo il tegame sul fuoco far assorbire parte dello sciroppo agli struffoli. Date agli struffoli la forma che volete (a montagnola, a ciambella) deponendoli su un piatto di portata; cospargere con tanti confettini colorati... e buona mangiata!!!
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