Ormai la lista dei dolci da preparare per la festa di laurea di Giorgia è ben delineata nella mia mente, a meno che non aggiunga qualcosa all'ultimo momento: la sbriciolata, la torta della nonna, la crostata di frutta, il diplomatico, la mattonella (in un post successivo vi spiegherò cos'è e come si prepara).
Per il diplomatico occorre:
1 pan di spagna
2 rotoli di pasta sfoglia
sciroppo a base di acqua, zucchero e alchermes
crema pasticcera
Preparate il pan di Spagna con 6 uova, 180 gr di zucchero e 180 gr di farina e scorza di limone grattugiata.
Preparate una crema pasticcera molto soda con 1/2 litro di latte, 1 uovo e 1 tuorlo, 120 gr di zucchero, 60 gr di farina e scorza di limone grattugiata.
Comprate i rotoli di pasta sfoglia e cuoceteli singolarmente cospargendoli di zucchero prima della cottura. Preparate anche lo scipoppo di alchermes.
Ora componete il dolce: su una base di pasta sfoglia mettere uno strato di crema pasticcera, poi uno strato di pan di spagna che bagnerete con lo sciroppo di alchermes, altra crema pasticcera e infine la pasta sfoglia; decorate con abbondante zucchero a velo.
Honey
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento