martedì 15 maggio 2007

UNA MONTAGNA DI MERINGHE



Ho preso la ricetta della meringa all'italiana dal libro di Antonella Clerici e Anna Moroni per fare delle meringhe, alcune delle quali le ho fatte al gusto di cacao. La meringa all'italiana è poi la base dei semifreddi, e questo l'ho imparato ad una lezione da uno Chef (Ernesto Viccaro) che ci ha insegnato a fare tanti dolci per l'estate.. é stato uno splendido regalo di compleanno ricevuto da Manu che conosce molto bene la mia passione per i dolci!!! Osservate la foto di un dolce fatto al corso e che ho intenzione di riprovare al più presto (per domenica, visto che vengono a pranzo Fernando e Manu)..
ecco la ricetta delle meringhe al cacao:
300 gr di zucchero
5 albumi (circa 150 gr)
50-60 gr di cacao
1 pizzico di sale

Iniziare a montare gli albumi con un pizzico di sale; nel frattempo cuocere lo zucchero con un po' d'acqua (bisognerebbe portarlo ad una temperatura di 120-121 gradi) finché non acquista un colore dorato e versarlo a filo sulle chiare che stanno montando; continuare a montare finché il composto non si raffredda, aggiungere il cacao e con la tasca da pasticceria formare delle piccole meringhe da mettere in forno ad una temperatura di 90 gradi per circa tre ore...
Baci Honey

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